第2回オープンスクールが開催されました!

9月14日(土)第2回オープンスクールを午前と午後の2部に分けて開催しました。今回は、150人を超える中学生とその保護者の方が参加してくださいました。

当日は、吹奏楽部によるウェルカムソングから始まり、参加者の皆さんを温かくお迎えしました。その後、各学科の説明をとおして、本校の教育課程の説明や進路に関することを卒業生を交え、フリートークのようにして行いました。

また、オープンスクールの後半では、各教科に分かれての体験授業が行われ、参加者は、ユニークで楽しい授業プログラムに触れ、授業の雰囲気を実感してもらいました。

明日は、文化祭を行います。雨模様の天気予報ですが、オープンスクールに参加された方も、まだ参加されていない方も、ぜひお越しください。生徒たちが準備した多彩なイベントや展示が皆様をお待ちしています。

ご来場を心よりお待ちしております!