暁星祭あいにくの雨でも大盛況!

9月21日(土)、待ちに待った暁星祭が開催されました。今年は残念ながら雨模様でしたが、それでも400名を超える人々が本校に足を運び、大盛況となりました。

開会式では、吹奏楽部の力強い演奏と書道パフォーマンスが会場を盛り上げました。続く各クラスの企画も、それぞれ工夫を凝らした内容で、生徒たちの活気があふれていました。

特にお化け屋敷や飲食ブースは大人気で、終始行列が絶えないほど。参加者の方たちはドキドキしながらお化け屋敷を楽しみ、ブースではカフェやカレー、うどんなど様々な食べ物が振る舞われ、賑やかな笑い声が響いていました。生徒たちは協力しながら運営をこなし、その姿がとても頼もしく映りました。

卒業生や保護者、地域の方々も多く参加してくださり、学校全体が一つになって盛り上がる素晴らしい一日となりました。雨をものともせず、みんなで力を合わせたこの日こそ、暁星祭の魅力を最大限に発揮した瞬間でした。

次回も、さらにパワーアップした暁星祭が待っていること間違いなしです!